窗簾
公司介紹 最新消息 讓消費者滿意的窗簾 美麗窗簾完美裝飾 選擇窗簾的門道 窗簾追求生活的藝術 開創窗簾營銷新模式 五種材質窗簾裝飾五大空間
 


HOME > 關於我們

窗簾演變至今,不僅是擋住肆無忌憚的強光,現在的窗簾各式風情萬種演變成居家裝潢必備的點綴物品,美化居家,部分更有隔音及阻隔紫外線的功能。

 種類:布窗簾、紗窗簾、無縫紗簾、直立簾、羅馬簾、木竹簾、鋁百葉、捲簾。

  功能:窗簾是每個家庭裝修必須考慮的一個方面,如何選用好的窗簾,如何將各方面作用都考慮進去,選擇一款適合自己的窗簾,就要了解窗簾的各種功能。

基本功能

1.保護個人隱私:每個家裡都有窗戶,不管是臥室,還是客廳、浴室,但針對不同的室內區域,窗簾的選擇就會大不同。好比說客廳,它是公共區域,相對來說,對於隱私的要求會小點,在白天,大部分客廳都會把窗簾拉開,透光、通風,那對於客廳,裝飾的成分會比較多一點。相對臥室、洗手間,需要隱密性較高,最好外面什麼都看不到。所以客廳,我都都會選擇薄一點的面料,比如窗紗。臥室則會選擇厚一點的面料,比如窗簾。

2.光線作用:一般客廳都是比較薄的窗簾,因為它透光,客廳如果明亮,居家生活也會明亮起來。相反臥室的話,建議選用厚一點的遮光布,因為它不透光,較具隱密性,如果你加了一晚的班,回到家,想在白天補個眠,臥室里暗暗的,也比較好入睡。

3.裝飾:現在的窗簾要來越漂亮,一個功能,那就是裝飾,好的、選用合乎自己風格的窗簾,會使人的心情變好,也會更有精神。或是在寸土寸金的台灣,幫自己做個輕隔間,也有魔術大空間的效果。

4.防噪音效果:家如在馬路旁,路上的汽車發出的噪音,可是會讓人精神衰弱,研究表明,當室內的持續嗓音污染達到30分貝時,就會干擾人的睡眠。而窗簾就具有一定的吸音效果。一般說來,越厚的窗簾,它的吸音效果則越好,一款好的窗簾,可以減少10%-20%的外界噪音。如您的住家上馬路旁想要有透光又要吸音,建議兩層一薄一厚可兼顧。

5.辦公室最常使用的就是捲簾
不僅方便只要珠線即可,隱密性高,遮光好,也為辦公室帶來簡潔的感覺。