窗簾
公司介紹 最新消息 讓消費者滿意的窗簾 美麗窗簾完美裝飾 選擇窗簾的門道 窗簾追求生活的藝術 開創窗簾營銷新模式 五種材質窗簾裝飾五大空間
 


HOME > 選擇窗簾的門道
相關消息
 
日期
主旨

選擇窗簾的門道

窗簾款式越來越多,風格越來越不同的情況下,如何選擇最心滿意足也讓消費者煞費苦心。小編總結了一些選擇窗簾的門道,有需要的業主可以參考下:

一、色彩的選擇:目前,窗簾市場上的窗簾可謂五光十色,絢麗多姿。房主在選擇窗簾的時候,要根據自己裝修的格調,選擇與之相配套的窗簾,以起到畫龍點睛的作用。如乳白色的牆面,配淺紅色的窗簾能顯出華麗堂皇的效果;如淺奶黃色牆面,配棕色窗簾,則會顯得更加溫馨舒適;如果兒童房是淺綠色的牆面,則可配以綠色或淡黃的窗簾,以增加其童趣。此外,窗簾色彩的選擇還要注意家庭特點,如新婚房間的窗簾色彩宜鮮豔、濃烈、以增加熱鬧、歡樂氣氛;老年人居室窗簾宜用素靜、平和色調,以呈現安靜、和睦的氛圍。臥室(臥室裝修效果圖)與客廳色彩也應有所不同,前者窗簾宜淡,使人安靜;後者宜濃,給人以莊重之感。窗簾色彩的選擇也會根據季節的變換而有所區別,夏天色宜淡,冬天色宜深,以便改變人們心理上的熱與冷的感覺。此外,在同一房間內,最好選用同一色彩和花紋的窗簾,以保持整體美,也可防止產生雜亂之感。

二、質地的選擇:目前窗簾市場上主要流行的窗簾質地有棉質、滌棉、麻料、針織滌綸、各種混紡等。由於料質不同,窗簾的價格相差也較大,對各種裝修方式的適宜性也各不相同,具體特點如下:
(1)滌棉窗簾:織物輕薄飄逸,花型秀麗,若用綠、藍等冷色調,可增加幽雅舒適之感。
(2)麻質窗簾:花型凸凹,立體感強,色彩豐富,薄而挺,有垂感,檔次較高。
(3)針織滌綸抽經紗:網眼織花,圖案鮮明,立體感強,舒適爽快。
(4)花縐布及平絨:織物厚實,色澤濃艷,花型具有立體感,價格適中,顯得高雅莊重。
另外,窗簾的厚薄,其使用中的功能也不一樣。如薄型窗簾,可把強烈陽光變為纖細而柔和的浸射光,既擋烈日,又使室內保持明亮、光潔;而厚重的花縐布及平絨窗簾在防止噪音干擾方面效果較好。目前,一般家庭大都習慣於掛一層窗簾,因此,在窗簾質地的選擇上既不宜太厚,也不宜太薄,要選擇四季適用的窗簾以增加其實用性。目前通行的做法是一層紗質窗簾,一層布窗簾,這樣便可根據不同需要而使用。

三、圖案、花紋的選擇:圖案、花紋的選擇,要與房間的窗戶大小、居住者的年齡及室內家具風格相協調。如窗戶短,不宜選用橫的圖案與小花紋,否則會使窗戶顯得更短,應採用豎的花紋與圖案,以增加大的感覺;圖案大的則不宜做小窗戶上的窗簾,以防窗戶顯得狹小;窗簾的花紋應端正避免斜紋,不然會造成窗戶傾斜的錯覺。此外,垂直的花紋可以給人以穩重感。新婚夫婦的臥室家具風格新穎,也應配以花型與圖案別緻、美觀的窗簾,使房間洋溢青春的氣息;而老年人的臥室家具很多為中式(中式裝修效果圖)風格,則可選用花紋樸實,如直條或帶民間圖案特色的窗簾,使房間氣氛古樸典雅。

四、窗簾布的價格:由於商店的檔次不同,其所售商品的質量與價格也相差較遠,僅窗簾布一項就有從二三十元到幾百元不等的,每米的差價就在百元以上,一套房子做下來,窗簾價格可能要相差數千元。所以在選擇窗簾的時候,你一定要多跑幾家店,進行深入對比,爭取以盡量少的價錢,買到盡量好的窗簾。